【信息圖】德國的貧富差異 – 高階主管和受僱員工的薪資比較

【信息圖】德國的貧富差異 – 高階主管和受僱員工的薪資比較

一張由Statista製作的簡單信息圖,讓讀者們看看德國職場薪資差異的情況。

  • 大眾(福斯)汽車集團總裁 Martin Winterkorn 於2011年的薪資收入約為「一千七百五十萬歐元」。這樣的收入大概是一個集團員工收入的350倍。
  • 2011年德國 Dax 股票指數公司集團總裁的薪資:
  1. 大眾(福斯)汽車集團總裁 Martin Winterkorn – 一千七百五十萬歐元
  2. 德意志銀行總裁 Josef Ackermann – 九百四十萬歐元
  3. 戴姆勒總裁Dieter Zetsche – 八百七十萬歐元
  4. 西門子總裁 Peter Löscher -八百七十萬歐元
  5. 林德化工Wolfgang Reitzle –六百七十萬歐元
  • 一位理髮師或警衛的月薪資是集團高階主管十五分鐘的收入。
  • 2001年至 2007年,德國的百萬富翁人數 (除了02及03年下降) 年年攀升。
  • 在德國,每四個受僱員工就有一人 (八百萬人) 是屬於低收入族群。
  • 有80萬全職工作的員工每月稅前收入不到一千歐元。
  • 1991年和2010年的比較來看,Dax 股票指數公司集團員工的平均年收入從兩萬四千歐增加至三萬五千歐; Dax 股票指數公司集團總裁平均年收入從五十七萬增長至兩百七十三萬多歐元。
  • 在德國,10% 最貧窮階級的實際收入自80年代起至今幾乎毫無增長。

via Statista 

Comments

comments

Leave a reply