【吃什麼】慕尼黑 Taco Libre: 他們的墨西哥卷很加州

【吃什麼】慕尼黑 Taco Libre: 他們的墨西哥卷很加州

過漆木有什麼機會吃墨西哥卷,有也僅嘗過速食種類的墨西哥卷,也就是薄薄的麵皮裹著一團豆泥。一年多前,公司一位來自美國的同事帶我來到了位於慕尼黑中央車站旁的 Taco Libre,從此這裡就成為我們公司的人常常會來快速解饞的地方。

老闆 Vivian 是一半美國人,曾經在加州舊金山住了好多年,她說 Taco Libre 的食物風格其實並非正統的墨西哥菜,而是在加州被改良過的。

我特別推薦店裡的招牌墨西哥卷 (Burritos): 紮實的麵皮 (tortilla) 包著墨西哥式米飯、熟軟的黑棕豆、現煎的牛排條和雞胸肉、新鮮的碎番茄和沙拉,淋上起司和酸奶醬,合理的價格讓你在中午或晚上能享有飽足感的精力餐,和麥當勞一樣快速,但更健康美味。

另外,在櫃檯後方有一大大包的原味墨西哥玉米片 (注意: 是原味喔,不像超市裡賣的只有起司或甜椒加味的),我常常在週五下班前會帶一包回家 (老闆會看店裡情況或是熟客才賣),晚上一邊看著電影,口中咬著令人停不下口的脆玉米餅。

童鞋們有機會來慕尼黑的話,就在火車站附近,不要錯過 Taco Libre了。

Bahnhofplatz 5 (Elisenhof 對面) 80335 München

攝影圖片為得果 doigoi 版權所有© 如需轉載,請注名,並附上連結,在此感謝。

Comments

comments

Leave a reply