【學德語】熱門德語推特文: 印表機綁定墨水的杯具…看看德國推友如何描述

【學德語】熱門德語推特文: 印表機綁定墨水的杯具…看看德國推友如何描述

在德國的留學生也許有所體驗,想要印報告或是掃描文件常常跑圖書館花錢又麻煩,不如買台列印機擺在家隨時可以用。上ebay看了價錢約在50至70歐左右 (平價),送到家打開說明書才發現墨水匣非通用規格,只能綁定特定品牌做更新,雖然價位不高,但是這樣的印表機終身綁定墨水的杯具,讓不少窮酸的留學生看著紙張被列印出來,哪怕不會突然被印出「血」來。

德國一位網友在推特上發表一篇惡搞短文,諷刺此令人無奈的現象:

“Was kostet dieser Drucker?” – “19,99€” – “Klasse, dann nehme ich den und dazu noch eine Patrone” – “Gerne. Das macht dann zusammen 358,98€”

(中譯: 這台印表機多少錢? 19,99歐。太好了,那我買這台外加一個墨水匣。好d。這樣總共是 358,98 歐。※#?R&%§…….)

die Patrone: (印表機之)墨水匣

原推文

Comments

comments

Leave a reply