【德語音樂】當Laing的電音遇上作曲家 Mark Scheibe 的管弦樂

【德語音樂】當Laing的電音遇上作曲家 Mark Scheibe 的管弦樂

image © Digitalindie

3個創作型女歌手加上一位女舞者組成了Laing,主要的活動範圍在柏林。他們在無意之間碰上了彼此,過去從沒想過會成為女歌手或是組樂團。他們其實很不主流,德國音樂流行榜上不曾出現過他們,沒有大手筆的宣傳廣告,早在多年前,他們就開始在大城市的大小酒吧做現場表演,一直到去年 (2011) 才正式發行單曲,或是將受歡迎的歌曲拍成 MV。Laing 這幾個女孩表現的很有個性,一點都不做作,甚至在 MV 裡蓬頭散髮,哭花妝,也可以完全素顏上陣; 配上簡約的電音節奏,而且,他們的歌詞令人聽起來卻一點都不艱澀。

不久前,他們替一首舊歌 Neue Liebe 拍完 MV 後,緊接著又和德國知名作曲家 Mark Scheibe 合作另一個管弦樂團版的 Neue Liebe。以下是幕後花絮影片。

順便看看聽聽 Laing 幾支另類的單曲 MV:

Comments

comments

Leave a reply