世界酒類銷量: 說德文的多會喝呢?

世界酒類銷量: 說德文的多會喝呢?

你知道德国人很会而且很爱喝啤酒,从餐桌上,酒吧里到全世界最大的啤酒盛会 「慕尼黑啤酒节」,即便是高龄九十多岁的爷爷奶奶,手上也是端著一杯一公升的啤酒畅饮著。以世界啤酒消耗量来说,捷克人却独占鳌头。说德语的德国人和奥地利人则分居三四名。德国人平均每人一年可以喝上109.1公升的啤酒。

 

在非啤酒的销量上,红白酒及香槟类,法国人理所当然位居首位,瑞士第五名,奥地利地11,德国人似乎对非啤酒的酒类兴区缺缺,在此榜单上位居第17位!

引用

tripadvisor.jp

图片 創用CC

Comments

comments

1 Comment

  1. 為了使用網路: 有77%的德國人願意放棄飲酒一年,僅16%願意捨棄性愛 | doigoi Blog: 得果博客 | 得果 doigoi 说德文,学德语,看德国 · 03/25/2012 Reply

    […] 為了使用網路: 有77%的德國人願意放棄飲酒一年,僅16%願意捨棄性愛 By admin_yc · 2012/03/25 · No comments 统计数据 & 排行 · Tagged: BCG, 市場調查, 德國消費使用習慣, 波士頓顧問集團, 网路科技 德國人喜歡喝酒,是一個確定的事實,和德國人相處過或曾住在德國過的人必能體會。然而,最近的一項調查結果是,有百分之七十七的德國人為了能上網,願意放棄飲酒一年。 […]

Leave a reply