今年德國復活節兔子巧克力的產量超越去年的聖誕老人巧克力

今年德國復活節兔子巧克力的產量超越去年的聖誕老人巧克力

信息圖來自 Statista

這個星期五,德國的復活節連假正式開始一直到下星期一。在德國的童鞋們,想必在一個多月前在各大超市就可以看到一整排大量的復活節兔子巧克力,而且種類繁多,當然彩蛋也是這個節慶的主軸商品之一。說到吃巧克力,在德國也不必等到特定的節日,平常就可以在店裡買到千奇百怪的巧克力種類。但一年當中,主要會吃巧克力並將巧克力作為禮物送人的節日還是以復活節和聖誕節為主。

你知道嗎? 根據德國甜食商品公會的報告指出,今年 2014 德國復活節兔子巧克力的產量超越去年的聖誕老人巧克力: 兩億多對上一億四千多萬,而且年度環比還增長了 8,4%。主要的原因在於今年復活節來得較晚,而且來自國外的需求也有所增加。

相關德語詞彙學習:

der Osterhase – 復活節兔子

die Schoko-Nikoläuse – 聖誕老人形狀的巧克力

在此,doigoi 先祝大家 Frohe Ostern! 放假愉快!

Statista-Infografik_2143_zahl-der-produzierten-schoko-osterhasen-und-schoko-nikolaeuse-in-deutschland-

Comments

comments

Leave a reply