他们命名的由来 – 德国品牌

他们命名的由来 – 德国品牌

3个你再熟悉也不过的德国品牌,在你可以轻易地叫出他们的名字的同时,你知道他们命名的由来嘛?
大众汽车 (Volkswagen): 懂德文的朋友,这个名字显得直接了当。意思是「人民,众人的汽车」

奥迪汽车 (Audi): 这个超过百年的汽车老厂的创始人 August Horch,将自己的姓氏 Horch – 在德文中有「听」的意思 – 译成拉丁文 Audi。整个名称更清脆简洁。而其商标的四环,则代表著1932年成立的汽车联盟 (Auto Union),由Audi, DKW, Horch和Wanderer所组成。

阿迪达斯 (Adidas): Adidas这个名字也不什么天马行空的名字,他只不过是创办人Adolf Dassler的名和姓氏的缩写拼组成的。Adolf的匿称又称为「Adi」,加上姓氏的前3个字母Das。

那doigoi呢? 嘿嘿嘿…..

引用

Comments

comments

Leave a reply