來自西伯利亞的極冷空氣侵襲歐洲 –  小新知: 看看德瑞奧最低溫的歷史紀錄在何時何地?

來自西伯利亞的極冷空氣侵襲歐洲 – 小新知: 看看德瑞奧最低溫的歷史紀錄在何時何地?

這一週起,來自俄羅斯西伯利亞地區名為 Cooper 的極冷氣壓強行進入歐洲,至今已造成多達 220 人不幸凍死。我在德國也深深感受這波極端的寒流來襲,室外沒帶手套或是毛帽超過 30 分鐘,基本上就已經有快凍傷的感覺了。連在動物園的大象,都有耳朵凍傷的危險。

在歐洲的童鞋鄉民們,這幾天請務必保暖。

在此順便和大家分享幾個相關的地理氣候小新知: 你知道在德國,瑞士和奧地利這三個國家,史上何時何地曾創下最低溫的紀錄呢?

  • 2011年,位於德國巴伐利亞邦的國家公園 Berchtesgaden 內的 Funtensee 湖區,創下了德國有最低溫零下45,9度。
  • 1987 年 1 月,被稱為瑞士西伯利亞的法語區聯邦 La Brévine,被測量出瑞士有史最低溫零下 41,8 度。
  • 1905 年,位於奧地利的阿爾卑斯山區 Sonnblick 寫下奧地利至今最低溫記錄零下 37,4 度。

 

via 20min.ch

圖片 創用CC

Comments

comments

Leave a reply