地鐵下一班列車的等待,享受不到5分鐘的小提琴演奏

地鐵下一班列車的等待,享受不到5分鐘的小提琴演奏

剛剛來德國的時候,人生地不熟,喜歡坐著地鐵到處晃。但是日子久了,卻越來越不喜歡地鐵裡不見天日的感覺。德國地鐵裡的環境也是很「大眾」,不像新加坡或是台北擁有極度的乾淨,德國地鐵允許乘客吃喝,週末晚上偶爾還有喝醉的人在車上小便或是嘔吐,環境打掃的次數不是那麼頻繁,公用廁所更是「災難」。就這些種種的原因,讓我漸漸地走上地面,搭乘公車、路面輕軌電車,開車或是騎單車。

但也不是所有的德國地鐵都會給人不舒服的感覺。有時候你會察覺到小小的驚喜。來過慕尼黑的盆友們可能有發現,位於市中心的音樂廳廣場地鐵站 Odeonsplatz 和下一站大學站 Universitäten 裡隨時會播放著古典交響樂曲。在街頭表演藝術文化盛行的德國,常可以在地鐵站裡看到聽到不同的樂風表演 (爵士、古典、民俗……),在柏林更常是表演者直接進車廂裡演奏。

影片製作團隊 Superiest 在柏林地鐵站 Rosenhaler Platz 撞見了這個優美的小提琴演奏,並即興將其拍下。

趁著不到5分鐘的等待下一般地鐵,乘客們享受著和旋律所帶來的短暫悸動。

Comments

comments

Leave a reply