【廣告學德語】奔馳的旅程 – THE JOURNEY

【廣告學德語】奔馳的旅程 – THE JOURNEY

2011年9月,兩個德國法蘭克福幼稚園的孩子,從學校逃出並前往機場。然而這段歷險記卻在中央車站畫下句點,被逮著後,兩位天真的孩童的解釋是,他們要去Mallorca (马略卡岛,位於地中海,西班牙屬地,也是德國人的海灘度假勝地),因為「幼稚園內的沙質太糟了!」

這個真實事件觸動了學生導演 Andreas Bruns。他和幾個巴登符騰堡電影學院 (Film Academy Baden-Württemberg) 的學生在一個後製公司還有奔馳 (Mercedes-Benz)的資助下,於2012年底完成了這之以童年夢想為主軸的廣告短片「奔馳的旅程 – THE JOURNEY」。

一個寧靜的夜晚,小孩背起背包,手上拿著地圖,開始了他的歷險。他的終點站卻是警察局。他用天真無邪的眼神看著警察杯杯:

Ich hab mich verlaufen. (我迷路了)

警察無奈的看著他,回說:

Das ist jetzt aber wirklich das letzte Mal, oder? (這次可真的是最後一次了吧,好嗎?)

很明顯的,這個小孩為了某種緣故,已經經歷過數次這樣的逃家旅程。他坐上了奔馳警車,除了舒適的安全感,自己也感覺像大人一樣,追求到一種完美的境界。

奔馳汽車的標語 – Das Beste oder nichts – 要就追求最美好的極致,否則就什麼都不要。就像真實故事中兩個法蘭克福幼稚園的孩子,Mallorca沙灘上的完美沙質就是他們冒險路上最完美的追求。

Comments

comments

Leave a reply