德国人网路上听音乐的使用概况 [信息图]

德国人网路上听音乐的使用概况 [信息图]

即便在国外,习惯听中文歌的我,豆瓣电台仍是我在电脑前挂最久的网路电台。中文歌听久也会腻,在德国除了上 YouTube 去看 MV 外,还有一大票的线上电台可以让我们享用西洋流行或是另类音乐。你和你身边的德国友人是用哪一个呢?

以下是 Grafiker.de 所制作的信息图,展示德国人网路上听音乐的使用概况。

  • 德国网民中,男性 (80,7%) 的比例高过女性 (68,9%)。
  • 在网路动态内容的使用上,电影电视的观看名列第一,接下来才是听收音机。

  • 受访的德国网民中,有百分之40的人将来愿意在网上付费听音乐 (透过线上串流服务)。
  • 至今以有 15% 的德国网民付费享用音乐串流服务。
  • 根据 Alexa 的排名看来,德国网民所使用的线上音乐串流服务和全球有别。在德国,Last.fm 是最受欢迎的服务,接下来才是来自美国的 Grooveshark,德国本土的Simfy 和美国的 Napster

上图列出这四大服务的按月价格及串流速度的比较。

在行动上网听音乐方面,苹果的 iPod, iPhone, iPad 以及 Google 的移动作业系统 Android 为主流媒介。

其他几个线上音乐串流服务的按月价格比较,其中在德国可以访问的是 Deezer.comMyjuke.deQriocity.comRara.com。另德国年轻人特别兴奋的是,德国音乐版权管理组织 GEMA 决定放行目前最潮来自瑞典的服务 Spotify。想必到时必会有突爆性的流量和注册。很多擵拳霍霍的德国网民已经忍耐久了。

via t3n.de

Comments

comments

Leave a reply