德國城市標語 – 搜索引擎 Google 如何解讀呢?

德國城市標語 – 搜索引擎 Google 如何解讀呢?

用 Google 搜索引擎的人都知道,它透過使用者的行為和時事趨勢來學習並進化自己預測搜索結果的能力,比如說你才輸入兩個詞,Google 已經開始猜測並提供你多個可能的選項了。當然這些結果是動態的,會隨著時間而變化更新。而用德語搜索德國城市時,Google 是怎麼解讀這些城市的呢? Zeit Online 在今年 1月 31日這一天所做的測試,他們選出了比較值得注意的結果。有的很正面,也有的很悲劇。對於每個城市由 Google 所產生的標語 (有不少是歌詞),符合你的認知或是印象嗎? 同學不妨自己試試囉!

Berlin ist eine Reise wert. 柏林值得一遊 (舉雙手贊成)

Hamburg ist lecker. 漢堡很可口 (什麼食物好吃呢? 魚比較新鮮?)

Bochum ist nicht Detroit. 波鴻不是底特律 (美國汽車工業大城)

Münster ist die lebenswerteste Stadt der Welt. 敏斯特是全世界最宜居的城市 (可接受)

Duisburg ist pleite. 杜伊斯堡破產了 (你不是唯一)

Mannheim ist sehr hässlich. 曼海姆很醜 (躺著也中槍,如有必要,請曼海姆學生出來平反或是再確認)

Karlsruhe ist die Single-Hölle. 卡爾斯魯艾是單身者的地獄 (工科男表示寂寞)

München ist zu teuer. 慕尼黑太貴了 (…….)

Staedteslogans_bei_Google_Zeit_Online

Comments

comments

Leave a reply