德國漢莎航空 (Lufthansa) 電視廣告 – 日耳曼的完美情操

德國漢莎航空 (Lufthansa) 電視廣告 – 日耳曼的完美情操

德國漢莎航空 (Lufthansa),一個代表國家的經典航空公司,在最新的電視廣告創意中,幾乎完全挪用了世人對德國正面評價的特點,然後套在本身的服務品質上: genau (精準),pünktlich (準時),perfekt organisiert (完美策劃),Qualität (品質)以及Perfektionismus (完美主義)……

不管你同不同意這些特質是否為真 (尤其對那些長居德國的童鞋們),或許你和我一樣覺得這樣的劇情了無新意。特別是,這支廣告的男主角由一位法國人作陳述,讓一個民族性格相對無拘束、且帶有浪漫氣質的人來演示,也可能帶來反效果,這個法國口音說德國人 (漢莎航空) 有多好,怎麼越聽越刺耳,不像是讚美,而是反感 (幹嗎凡是都那麼精準)?

Comments

comments

Leave a reply