德國人也愛速食: 男生最愛Döner,女生則最喜歡披薩

德國人也愛速食: 男生最愛Döner,女生則最喜歡披薩

我們有時會聽到德國人譏美國是速食王國,認為他們吃過多高脂肪高熱量的速食,而導致過多的過度肥胖人口。德國人吃的很健康嗎? Statista的童鞋們蒐集了2011年及12年的相關數據,製作了一張「德國速食及速食店」的信息圖。

德國除了大型速食連鎖企業外 (麥當勞及漢堡王等),他們也有不少具當地風格的速食選擇,比如說源自土耳其的Döner (土耳其烤肉三明治)或是原創於首都柏林的Currywurst (咖哩香腸)。基於一個針對1,054位14歲以上的德國民眾所做的調訪,2012年德國男性最喜歡的速食分別是Döner,漢堡和披薩;德國女性則最愛披薩,Döner和漢堡

速食店在德國也是到處可見,而國際知名連鎖店則都位在市中心人潮聚集的地方,方便大家在逛街的同時也能解解饞。另外一份針對23,022位14歲以上的德國民眾所做的訪查,2011年最受歡迎 (造訪最頻繁 – 每月二到三次) 的速食店品牌排名是:

  1. 麥當勞
  2. 漢堡王
  3. Subway潛艇堡
  4. Nordsee (總部位於不來梅德國本土的海鮮速食店)
  5. Pizza Hut 必勝客
  6. 肯德基

2011年德國最賺錢的速食連鎖店 (毫無疑問地) 由麥當勞稱霸,這個來自美國的速食老大哥也攻佔了不少德國的「領土」,擁有數量最多的連鎖分店 (1,415),顯然它不靠賣漢堡薯條賺錢,而是靠房地產投資作為主要獲利的來源。看起來相對健康的Subway潛艇堡在德國的分店也不少,有612家。

德國漢莎航空的空廚服務 LSG (Lufthansa Service GmbH) 也被歸入「速食」? 冏。

 

我自己身邊的德國朋友大部分對速食感到厭惡,特別是美國速食。披薩和Döner的接受度相對高出許多。德國這裡的披薩幾乎都是義式薄餅風格的,Pizza Hut 還是我個人最愛,只是它在德國的數量極少,不像台北街頭常常可以看到必勝客或達美樂的外送機車在街頭亂竄。讀者你們呢? 在德國會不會有時懶得下廚而靠速食解決一餐呢?

via Statista

Comments

comments

Leave a reply