德國人喜歡吃的巧克力 (Scho­ko­la­de, die): 品牌感受度

德國人喜歡吃的巧克力 (Scho­ko­la­de, die): 品牌感受度

你有沒有發現自己來到德國才「更愛」巧克力呢? 走進超市賣場,架上陳列著多的令人眼花撩亂的巧克力品牌,但也許你就盯著某一個,抓了就往結帳櫃檯去了。以前還沒來德國之前,聽著去德國做交換一年的同學說有一個品牌的巧克力醬叫 Nutella (義大利甜食製造商  Ferrero 的旗下知名產品),他被形容的有「多令人上癮」….來到德國後才體會其真實的威力: 一定要買大罐的,而且抹土司還不夠,一邊看電影還一邊拿大湯匙挖著吃 (現在正在找合適的額外牙齒保險)。

德國人的巧克力食量肯定不小,那他們喜歡哪些巧克力品牌呢? 根據市調機構 mafo 的調查,兩個廣告打很大的品牌 RitterSport 和 Milka 並列德國人對巧克力的品牌感受度的第一。你呢?

1. RitterSport 3. Lindt 4. Kinderschokolade 5. Merci 6. Toblerone 7. Yogurette 8. Schogetten 9. Sarotti 10. Alpia 11. Feodora 12. Gubor

圖片 創用CC

Comments

comments

Leave a reply