德國城市報告: 擁有最高比例引領潮流人士的城市 – 慕尼黑

德國城市報告: 擁有最高比例引領潮流人士的城市 – 慕尼黑

不久之前德國的銀行 comdirect bank AG 發佈了一份德國城市報告,主題是德國 50 個城市本身擁有「引領潮流人士」的比例。而決定這些「引領潮流的人士」包含了幾項基本的特質:

  • 活躍地參加藝文及休閒活動
  • 熱衷人際社交,職場事業心強
  • 對新事物的接納態度相當開放

報告結果是,德國南部第一大城慕尼黑位居榜首 – 每兩位居民中就有一位符合「引領潮流人士」的特質。

而其他擁有高比例引領潮流人士的德國城市還有: 漢諾威 Hannover (33,5%), 杜塞道夫 Düsseldorf (32,8%), 美因茨 Mainz (32,3%) 以及 佛萊堡 Freiburg (30,9%)。這份報告所採用的居民特質 (上述三點)來判斷其引領潮流的程度,算是比較有趣的,讓我訝異的是,印象中更時髦前衛的大都會像是漢堡,柏林及法蘭克福反而未名列前茅。

via comdirect bank AG 圖片 創用CC

Comments

comments

Leave a reply