德國女生: 有時尚感的男性具有男人味,但是還不太習慣

德國女生: 有時尚感的男性具有男人味,但是還不太習慣

德國男模 Lars Burmeister by Jimmy Backius © thefashionisto

有些人對德國人穿著的印象大多還是「簡樸不花俏」,不管是男生或是女生,不像亞洲許多地方受日系流行的影響,男女生的造型比較多變 (因為有很多雜誌會教)。和去過亞洲的一些德國人聊過,不少人還是覺得亞洲年輕人過度的裝扮難免會給人一種「膚淺」的印象。的確,德國人的整體表現還是很「實用」,穿著和行為相當中規中矩。對有些女生而言,過度造型的男性反而會散發出娘味 (不夠man) 或是輕挑的感覺。當然也不能太邋遢,適中還是很重要。

德國最大的婚戀交友網站 eDarling 和網路鞋店 Zalando 聯手對五千位女性進行問卷調查,題目是 – 男性第一次約會的穿著有多重要?

結果是有43%的女性認為很重要,有52%認為滿重要的,整體超過百分之九十了。也就是說,穿著體面、甚至是有品味的男性勝過不在意外表穿著的男性,較能受到女性青睞。另外他們還發現,有 75% 的德國女性認為「有時尚感」的男性較具有男人味。對此,心理學家的觀點是,男性的形象在德國社會正在轉變中,男性雄風和時尚感已經不是衝突的概念了。現今,男性和時尚這兩種概念的融合仍在進化的階段。有一半的德國女性受訪者對散發時尚感的男性還是不太習慣。

女孩們,你們認為呢? 男性和時尚的結合存在你們的想像中嗎? 或許你們比德國女生更習慣這樣的表象? 你又怎麼看德國男性所散發出的氣息呢?

Comments

comments

Leave a reply