德國智慧型手機熱: 德國行動網民使用習慣

德國智慧型手機熱: 德國行動網民使用習慣

2011年,有三分之一的德國網民同時會使用行動網路,奧地利和瑞士行動網民的比例均高於德國。

德國女性及男性在使用智慧型手機上有不同的習慣和偏好。”Frauen wollen knipsen, Männer wischen”  – 女性喜歡用來照相,男性則偏愛觸摸式屏幕。

女性: 除了照相外,她們更常用智慧型手機上網,使用應用程式 (Apps)。

男性: 同樣最常用智慧型手機上網,使用應用程式 (Apps)。比起女性,觸摸式屏幕的智慧型手機更受到男性重視。另外,他們不像女性著迷於照相功能。

智慧型手機發展至今,哪些點特別惱怒德國行動網民呢? 以下五點:

  1. 有些非觸摸式屏幕智慧型手機的鍵盤過小,打起字來不方便。
  2. 顯示螢幕的橫豎方向轉換。
  3. 使用介面格式及導航功能上缺乏優化。
  4. 電池蓄電力短。
  5. 網路加載時間過慢。

via Simyo

Comments

comments

Leave a reply