德國月租金最貴的5大城市 (2011年)

德國月租金最貴的5大城市 (2011年)

初來德國時,我就居住在慕尼黑,一方面我已經聽習慣很多人告訴我這裡房價高的嚇人,比起台北,我其實也習慣了 (大陸地區的北京上海也許更驚人),想說德國的生活水平本來就比較高嗎! 一個月350歐元住在WG裡面 (另外2個室友),比起台北很多窮酸如監獄的小套房,而且價錢差不多,我滿足了。直到有好幾次去柏林拜訪幾個不同的朋友,看到他們住的地方和所付的月租,我用慕尼黑的房租,在柏林可以當大爺了……

以下是顧問公司 empirica 所發佈的德國城市租金排名,你住在哪一個城市呢? 如果計劃來德國工作或求學,也許這會是妳考慮的重點之一! 別忘了,租金和城市的環境及產業息息相關,租金越高,即可能代表著工作機會較豐富,生活品質能達到一定的水準。

5. 弗萊堡 Freiburg (10,48歐元 / 平方米):

弗萊堡因為地理位置,是一個擁有德國全年日照時數最長的城市,對於渴求陽光的德國人,他變成為德國最適人居的城市之一,房屋租金當然可觀。

4. 海德堡 Heidelberg (11,06 歐元 / 平方米):

德國最古老的大學城之一,在這個充滿文化氣息的城市讀書的學生,也得一邊努力地賺生活費。

3. 漢堡 Hamburg (11,46 歐元 / 平方米):

德國第一大港城,是一個真正有活力,並充滿多元文化的城市,房租價值必然不菲。

2. 法蘭克福 Frankfurt a.M. (11,56 歐元 / 平方米):

這裡住著許多每天追逐金錢遊戲的銀行家們,他們所付的房租,當然也追著他們跑。

1. 慕尼黑 München (12,89 歐元 / 平方米):

在這個房價最牛X的城市,住在慕尼黑的德國人覺得自己是最牛X的,許多德國大企業將慕尼黑設為總部所在地,慕尼黑大學 (Ludwig-Maximilians-Universität) 是德國最好的大學 (綜合來說),許多德國最有錢的人選擇居住於此…..即便每年9月中的啤酒節,整座城市被吐得一大糊塗。

得果的ck和yc居住在慕尼黑,要在這裡生存,意思是要不我們得賺得比別人多,或是花費得比其他人少。

圖片引用

創用CC: 慕尼黑  Freiburg Heidelberg Frankfurt 漢堡

Comments

comments

Leave a reply