德國網民平均一天上網看8支影片 – YouTube最受歡迎

德國網民平均一天上網看8支影片 – YouTube最受歡迎

網路市調公司 comScore 公布德國2011年10月德國網民網路視頻的使用狀況:

德國在網上觀看視頻的時間比起2010年增長了,從平均每天 30 分鐘升至 50 分鐘。觀看影片的數量也從平均每天 6 支升到 8 支。

內容方面,除了傳統的短片外,電視劇、紀錄片以及搞笑喜劇片的觀看也不斷地增長,甚至是完整的劇情長片。上網看視頻的趨勢更會在未來隨著寬帶的成長加上越來越多人使用平板電腦而持續攀升。

大多數的德國人喜歡上 YouTube 看影片,位居第二的視頻媒體則是 ProSieben.de 及其所屬的視頻網站 MyVideo.de。緊接著在後的是 United Internet 旗下的德國兩大門戶網站 GMX 和 Web.de。Facebook 也成了德國網民觀看影片的平台來源。有百分之17的人會上小視頻網站 Clipfish.de 觀看影片。

人在德國和台灣,由於朋友分享的影片來源多為 YouTube,但是要享受中國大陸地區的內容,中國大陸的視頻網站還是我不可缺的選項。如果在德國,你使用 YouTube 的頻率會比優酷或是土豆高嗎?

圖片來源

創用CC

 

Comments

comments

Leave a reply