德國電影大師文溫德斯獲2012 奧斯卡最佳紀錄片提名

德國電影大師文溫德斯獲2012 奧斯卡最佳紀錄片提名

來自德國的大導演文溫德斯 (Wim Wenders) 最近因 3-D 紀錄片 PINA 2012 奧斯卡最佳紀錄片提名。

PINA是一部關於 2009 年過世的德國傳奇女舞者 Pina Bausch 的生平故事,她同時也是烏柏塔舞蹈劇院 (Wuppertaler Tanztheaters) 的創辦人。

今年 66 歲的溫德斯至今獲獎無數,包括坎城今棕櫚獎、威尼斯影展金獅獎及柏林影展銀熊獎等。過去他曾於 2000 年時的紀錄片 「Buena Vista Social Club」獲奧斯卡最佳紀錄片提名,但最後卻未獲獎。

PINA 是一部撼動人心的電影,溫德斯捕捉了舞者們澎湃的舞姿,淋漓盡致地展現了他們激情有力的演出。

在優酷上觀看此視頻

圖片 創用CC

Comments

comments

Leave a reply