德语杂志介绍: brandeins & enorm

德语杂志介绍: brandeins & enorm

从学生时代开始,就对这两本杂志爱不释手,因为他们对于各式主题的深度报导及解析,是其他相关出版所未能及的。不同于其他市面上的杂志多著重于短线即时的经济商业分析评论,还有陈述实况的报导,brandeins和enorm却是用说故事的方式来解析经济和商业的脉络。经济的发展远远超过单纯对数字的掌控。经济是由「人」所创造的,不管是跨国的大企业,或是市井小民,了解他们背后的动机,才能掌握商业的本质。
 
一般报纸所报导的内容,几乎只局限在「今天或昨天发生了什么事件」,但你1个月后再回头看时,内容已经过时了,社会信息流通的太快,而且唾手可得,在大部分的情况下,读者只能知道「什么」,但是却无法理解「为什么」会发生这样的事实。brandeins和enorm里的故事却是没有时效性的,而且为你解析背后的来龙去脉,值得你一再地细细品尝。
新的商业模式如何在后资本主义的时代运行,这是这两本杂志当今所提出的问题,其答案不外乎是企业本身的「永续思维以及对社会的道德责任」,也是他们在内容上所专注的焦点。brandeins更曾经被评选为「高阶经理手边不可缺的」定期读物,比起明镜周刊,brandeins和enorm更显得是一本为金字塔顶端的群体所服务的专业杂志。
对于德文基础不是很深的外国人来说,他们文字的艰涩以及文章的长度替自己筑起了一道高墙。学德文的你,又喜欢接受新的挑战的话,不妨到书店抓一本来看,更重要的是,他带领你进入德国菁英的思维世界里。不懂经济也无所谓,因为这两本杂志自诩为「一本没有经济理论基础的人,也能看懂的经济杂志」。

Comments

comments

Leave a reply