漢堡: 德國北方的明珠

漢堡: 德國北方的明珠

漢堡是德國第二大城,比起慕尼黑的保守無趣,或是柏林的表面繁華內在虛無,漢堡更能顯出其實在的活力和多元。

漢堡有哪些特點,甚至可以被視為其原創,是其他德國城市沒有的,更值得我們去認識的呢? 德國住屋訊息網站 immonet 做了一張信息圖,提供了漢堡的4大特點給我們參考:

1. FC St. Pauli (圣保利足球俱乐部) 的瘋狂足球迷: 這些 “宗教狂熱型” 的哥兒們擁有過人的熱情,以骷髏作為主要標誌,並提著典型的 “男士提袋” – 其實就是半打漢堡品牌Astra啤酒….

2. 绳索街 (或紅燈區) 的賣淫女郎: 唇舌上總是帶著挑逗性的言語,香菸一根接著一根,繫在腰際的隨身袋裡裝著所有她們晚上接客時需要的物品。

3.  魚販: 他們叫賣的聲響有如霧號,其粗嘎的程度甚至比霧號更透徹。穿著典型的連身工作服、膠鞋還有沾滿血跡的圍裙。

4. Blankenese區的上流社會女士: 她們強調 “輕描淡寫、不浮誇” 的生活態度,但是還是會在每星期一翻開晚報,看看自己有沒有因為參加雞尾酒晚宴而上報。生活最好像是英國貴婦,參加無數的俱樂部。先生是漢堡 4 萬 3 千位百萬富翁的其中一位。

 接著,讀者可以看看漢堡人喜愛這座城市的原因:

44% 因為漢堡本身親水的都會形象,22%是因為其豐富的文化活動,18%由於其具有北德人的性格,16%是因為其夜生活!

最後,immonet 還列出針對漢堡訪客及剛遷入的新漢堡住民 – 10條生活準則:

1~3 條: 低調、低調還是低調,漢堡人和愛出風頭的慕尼黑人不同!

4. 道地的漢堡人會念 “Hamburch”,後面搭上輕聲的 “g”。

5. 訓練自己的 “酒力”! 酒精是漢堡人飲食生活中特別重要的一部份。

6. 一開始交不到朋友先別難過,漢堡人很內斂。深交兩年後,漢堡人會說: 「我覺得你人很好」,可以解讀為: 「我一輩子都不會離棄你了」!

7. 如果你是女性、單身又年輕,想在漢堡讀大學,那你千萬得讓自己能抵抗誘惑 – 漢堡擁有德國最多的模特兒經紀公司、百萬富翁以及兩性關係仲介服務。

8. 漢堡人穿著傳統色系: 黑色和白色,如果你想要瘋狂一點的顏色,可以搭配海藍色和柔和的金飾。

9.只要是位於易北河之南,就是巴伐利亞; Wandsbek以東,就是波蘭!

10.即便你現在居住在漢堡並嚴守第1~9條準則,你還是沒有資格成為漢莎同盟的成員。鼓起勇氣! 也許將來何時,你的子孫可以成為其中的一份子。

住在漢堡的同鞋,你們還有什麼要修正或是補充的嗎?

引用

Immonet

Comments

comments

1 Comment

  1. changke · 12/12/2011 Reply

    没有慕尼黑版的?:)

Leave a reply