看到韩国现代 2012 i30新车款,德国大众汽車執行長Winterkorn「慌了」: Da scheppert nix (怒!)

看到韩国现代 2012 i30新车款,德国大众汽車執行長Winterkorn「慌了」: Da scheppert nix (怒!)

认识德文词汇

  • scheppern: 「发出声响,产生杂音」。 
  • nix: 德语中的火星文,来自nichts – 「什么都没有」的意思。

在今年的法兰克福车展上,来自韩国的汽车大厂现代 (Hyundai) 大获好评,而且正好是出于其最大竞争对手之一德国大众汽车 (Volkswagen) 執行長Martin Winterkorn的口中。

车展当天,Winterkorn领著一夥人参访现代汽车的展区,对其i30 (大众Golf的竞争车款) 的最新款式仔细地打量一番。本来是一个很一般的竞争观摩,却在Winterkorn坐进现代i30时达到了高潮。

(请参见视频自01:49秒起)


Winterkorn在操作了一下方向盘调整杆后,把大众汽车设计总监 Klaus Bischoff 唤了过去 –

Winterkorn: Bischoff! Da scheppert nix!

()「Bischoff! (现代i30方向盘调整时) 没有发出任何的声音」!

BMW kann’s nicht, wir können’s nicht!

()「BMW (宝马)作不到这样,我们也做不到这样!」

Bischoff : Wir hatten ja mal eine Lösung gehabt, die war zu teuer …

()「我们之前已经找到了解决方案,但是成本过高……」

尴尬的是,这整个对话过程却被一个私人的手机拍摄下来,成为近期德国最火热的网路视频!

 

Comments

comments

Leave a reply