【看影片學德語】100個人 – 10個城市 – 1個問題: 德國人許什麼樣的願?

【看影片學德語】100個人 – 10個城市 – 1個問題: 德國人許什麼樣的願?

如果你有一個願望可以實現,你會許什麼願呢?  (德文: “Was würdest Du Dir wünschen, wenn Du einen Wunsch frei hättest?”) 這一個問題德國攝影師Manuel Däbritz 遊走了10個德國城市 (巴登巴登,柏林,法蘭克福,弗萊堡,哥廷根,漢堡,海德堡,卡爾斯魯爾,卡塞爾,曼海姆),即興地問了一百個人。一個簡單的開放式問題,德國人的回答是什麼呢? Die große Liebe finden (找到真愛), Gesund (健康),frei leben (自由地生活),Weltfrieden (世界和平),eine Weltreise (環遊世界)……而你會有什麼願望想實現的呢?

看看這支影片,聽聽簡單簡短的「願望表達」,順便訓練自己的德語聽力吧!

也可以上優酷觀看此視頻

Comments

comments

Leave a reply