社交網路成為德國網民主要的上網活動

社交網路成為德國網民主要的上網活動

市調機構 comScore 發佈了一份於去年底替 Bitkom 所做的調查報告: 德國人上網的主要活動在社交網站上,佔了將近四分之一的時間,平台包括 Facebook,Google+以及和與工作有關係的人聯繫的最大職業社交網路 Xing。他們主要和朋友或是同事聯繫感情,瀏覽每天生活中的新鮮事,分享音樂及影片等。社交網路的進化,在今天可以是所有網路信息的集大成,成為網民匯集時間最久的總站。

而花在多媒體網站服務的時間則佔了9% 的時間,比方說圖片分享,音樂網站,線上電台和視頻網站。

比起 2010 年底,德國網民造訪門戶網站 (MSN, Yahoo) 的時間減少了,由 10% 掉到 7%。即時通軟件的使用也漸漸失去其重要性,從 2010 年的 8,6% 降至 2011 年的3,8%,畢竟,在 Facebook 上也可以享有聊天功能。

到新聞網站上看新聞的時間也只佔了 1,9%,我估計是因為網友們大部分的新聞資訊來源,也漸漸轉移至社交網站上來自朋友的推薦分享。

via Bitkom

圖片 創用CC

Comments

comments

Leave a reply