社交網路 Facebook (臉書) – 德國使用情況最新數據 2012年

社交網路 Facebook (臉書) – 德國使用情況最新數據 2012年

來自美國的社交網站 Facebook 成功入侵德國已經不是新鮮事了。德國專門研究 Facebook 的部落格 Allfacebook 根據 2012 年最新的數據,製作了一張精美的信息圖。

  • 德國使用 Facebook 的人口從 2011 年的 1千3百多萬人增加了 8百多萬來到了 2千2百多萬人(在歐陸僅次土耳其,英國和法國,全球排名第 10),超過 50%的成長率。(Facebook 的創辦人 Mark Zuckerberg 在偷笑)
  • 越來越多相對年長的網民開始使用 Facebook: Facebook 上超過 50歲的網民從 50多萬增至 1百多萬; 45至54歲間的 Facebook 用戶數從 1百多萬成長至 2百多萬。
  • Facebook 用戶數在德國主要都會的分佈上幾乎和城市人口數成正比 (法蘭克福和科隆除外,科隆人口較略多,但位於法蘭克福的 Facebook 用戶數領先科隆): 柏林,漢堡,慕尼黑,法蘭克福,科隆,斯圖加。

 

via Allfacebook.de

Comments

comments

2 Comments

  1. 社交媒體在德國人的媒體使用上佔重要的席位,而且贏者全拿 | doigoi Blog: 得果博客 | 趣味实用的德语德国信息 · 03/06/2012 Reply

    […] 社交媒體, 社交網路, 网路科技 Tweet 之前有提到 Facebook 在德國的使用人數呈現大幅增長的情況,根據PwC的最新報告來看,除了 […]

  2. 德國人在線上多社交? 在今天全球兩大社交網路 (Facebook, Twitter) 上,德國均屬開發中國家 | doigoi Blog: 得果博客 | 得果 doigoi 说德文,学德语,看德国 · 04/14/2012 Reply

    […] 我們過去提到過「Facebook 在德國的用戶數是持續成長的」,還有「社交網路成為德國網民主要的上網活動」。德國網民在社交網路領域在數量上以及活躍度的確是呈現成長的態勢,然而將此放大到國際的比較時,卻顯得相當保守。 […]

Leave a reply