英國衛報之用數字概觀德國: 生活,旅遊,娛樂,藝文……..

英國衛報之用數字概觀德國: 生活,旅遊,娛樂,藝文……..

來自英國衛報蒐集製作的信息圖,提供我們對德國各個生活領域有個概觀的認識。

德國和各國比較:

1. (2010) 擁有房屋的比例: 德國人擁有自己房屋的比例為53%,低於西歐其他國家。這和我們華人的傳統觀念不同,我們認為人總該擁有一個屬於自己的家(不動產)。反之,很多德國人甚至一輩子都在租房子,即便成家立業後。

2. (2008) 德國人每週工作時數為35.6 (懷疑….2008的資料舊了點),甚至低於以享受生活聞名的法國人和讓人印象不是很勤奮的希臘人。

3. (2011) 德國人在海外旅遊的花費上一點都不小器,高過英美國兩國。
4. (2011-2050) 根據世銀和聯合國的預測,德國人口至2050年將下降14%,這對一個龐大的經濟體來說是個隱憂,引入外來人口的政策將成為國家發展重點計畫之一。
5. (2012) 在德國, 年輕人失業比例為7.9%,低於美國的16.1%。
6. 德國也是全球武器輸出主要國家之一。

德國在的文化及娛樂領域的各項Top 10:

(2011)最受歡迎的德語男性名字為 Maximilian,最受歡迎的德語女性名字為 Sophie / Sofie。2011年德國女男新生兒最受歡迎命名則為: Mia & Ben

2012年8月27至9月2日,德國最暢銷的音樂專輯為雷鬼饒舌歌手Max Herre的 Hallo Welt!

也可至優酷觀看此視頻

2012年8月27至9月2日,德國收視率最高的電視節目為老牌影集 Tatort 「犯罪現場」。遊戲問答節目Wer wird Millionär 「誰想成為百萬富翁」次之。

2012年8月27至9月2日,德國最暢銷的書籍為翻譯自英國作家E. L. James 的英文情色小說Fifty Shades of Grey / Geheimed Verlangen / 五十度灰。

2012年8月30至9月2日,德國最賣座的電影為The Expendables 2 / 敢死队2 (浴血任務2),Step Up Revolution / 舞力全開4,Ted / 泰迪熊。

via Guardian Germany in numbers

Comments

comments

Leave a reply