陽光午後,來到慕尼黑周邊的小湖 – Deininger Weiher

陽光午後,來到慕尼黑周邊的小湖 – Deininger Weiher

過去大學時代,有幾個德國同學家就住在巴伐利亞的鄉下 (從小長大的地方),大部分位在離慕尼黑開車不到兩個鐘頭,夏天的週末幾個年輕人就會相約一起「遊山玩水」: 我們一早五點多登山健行,身上帶些食物野餐,除了一小罐烈酒外 (高山處稍寒冷),喝的水就是天然的山泉。下山時經過森林順便採些菇蕈類當桌上菜。下午我們便開車到附近的湖泊,躺在湖畔曬太陽,看書聊天,喝著已經準備好的一打 Augustiner (最受慕尼黑年輕人喜愛的啤酒品牌之一),然後跳進湖裡享受湖水的清涼……這是我在德國讀大學時夏天最活躍的活動之一,怎麼比起台北的大學生活似乎老了許多。

這無疑是慕尼黑迷人的特點之一,他能吸引許多各地的菁英來到此地,大公司也將總部設於此以獲取人才; 對很多重視生活的德國人,他們一邊享受慕尼黑的繁華以及豐富的藝文活動,又能在想放鬆時打開地圖隨機選擇去城市附近開車不到一小時路程的「世外桃源」,度過短暫無喧囂的時光。

昨天慕尼黑氣溫飆到過三十度,我們幾個人臨時決定,逃到 Deininger Weiher湖,從市中心開車不過 20 分鐘。以下是給doigoi的圖片記錄。

攝影圖片為得果 doigoi 版權所有© 如需轉載,請注名,並附上連結,在此感謝。

Comments

comments

Leave a reply