2011年德国最受欢迎的圣诞礼物 – 叮叮当…叮叮当…

2011年德国最受欢迎的圣诞礼物 – 叮叮当…叮叮当…

距离圣诞节不到1个月了,特别是德国人,已经有不少人开始讨论要买什么礼物送给亲朋好友了,来自中文地区你们会买些什么礼物呢? 如果你们有德国的友人,会给他们什么圣诞惊喜呢?

企业顾问公司 Ernst & Young 德国委托市场调查公司 Valid Research 在 今年 (2011) 10月底针对 2000位民众作了一份电话调研。主题是 「圣诞礼物的选购」。

其中前5名是: 书籍,礼品券,衣服,CD和DVD,然后是玩具。(意思是说很多德国人应该会收到类似的礼物,你送的礼物是否得更有创意呢?)

在选购礼物的花费上,消费者愿意花40欧元买礼品券,26欧元买书籍,24欧元买衣服 (嗯! 低于30欧元能买什么衣服呢?),20欧元买玩具,16 欧元买消费性电子产品 (这更令我不解了o.O,也许是多人分摊吧!)……..

引用

Ernst & Yong

图片 (创用CC)

Comments

comments

Leave a reply