2011年德國女男新生兒最受歡迎命名: Mia & Ben

2011年德國女男新生兒最受歡迎命名: Mia & Ben

在中文裡面,姓氏相同很平常,但除了少數 「菜市場名」之外,我們大部分和周圍人的名字是不太會重複的。但是來到德國情況就不一樣了,在大學上課,班上有4個女生叫Katharina,3個男生叫Oliver等等等,來到公司上班,還是有幾個 「相撞」的名字。有時為了避免混淆,還特地取了個外號。

新生兒的命名會隨著時代社會的變遷而有所變化,在德國我也常常聽到不少 「很陌生的名字」,通常要問幾次才能記住,有些是因為很新,有些由於地域性的特殊,讓人比較少聽到。德國業餘的命名學者 Knud Bielefeld 公布了他每年都會整理的例行研究 – 2011年德國女男新生兒最受歡迎命名,看看學德文的你,熟悉哪些名字呢? 以下:

via Hamburger Abendblatt

圖片: 創用CC

Comments

comments

2 Comments

  1. 英國衛報之用數字概觀德國: 生活,旅遊,娛樂,藝文…….. | doigoi Blog - 得果博客學德语 · 09/18/2012 Reply

    […] (2011)最受歡迎的德語男性名字為 Maximilian,最受歡迎的德語女性名字為 Sophie / Sofie。2011年德國女男新生兒最受歡迎命名則為: Mia & Ben。 […]

Leave a reply