2011年德铁 (Deutsche Bahn) 准点到站的数据

2011年德铁 (Deutsche Bahn) 准点到站的数据

第一眼看到这个数据时,另我满惊讶的,尤其最近不久前,德铁决定再度涨价时,不少舆论都在批评:「提高票价是因为我们坐在车上享受服务的时间越来越长了 (酸)」………

按照德铁本身对「准点」的定义,只要火车5到15分钟内 (依照原本预计的时间内) 抵达目的地,都算准点。图表是德铁公布今年 (2011) 1到10月的火车准点率。(Update 补充: 总地来说,迟到15分钟之内的准点率为98%,迟到5分钟之内的准点率为92%,而完全没误点的准点率则无法得知了。)

说实在的,如果从慕尼黑坐到汉堡将近9个小时的车程,即便是15分钟的误点,感觉还是很煎熬的。今年搭了两次的德铁,状况还不错。

引用

德铁官方数据

图片 (创用CC)

Comments

comments

Leave a reply