2012年最普及的德語貓咪狗狗命名

2012年最普及的德語貓咪狗狗命名

自己沒養過寵物,但以前常聽到朋友的貓狗叫小白(咦! 蠟筆小新的小狗)或是類似的「大眾名」,此外,即便在中文地區,不知從何開始,貓狗命名也有越來越洋化甚至獨特的趨勢,有個朋友的狗叫Boby (包皮?),又有一個朋友的母貓被取作Liberty (英文: 自由)……

我們之前介紹過 (2011年)最受歡迎的德國新生兒命名 (人),也許對許多德語的貓狗控來說,你們會滿好奇在德語文化裡,最普及的貓咪和狗狗命名是哪些呢?

德國動物保育協會 Tasso 根據自己龐大的資料庫作了最新的相關統計,2012年,德語中:

  • 最普及的母貓命名是: Lilly, Luna, Lucy, Mia, Lilli, Nala, Bella, Amy, Kitty (還凱蒂貓呢), Emma
  • 最普及的公貓命名是: Felix (還菲力貓呢,加菲貓: 還好我沒上榜),Leo, Sammy, Simba, Max, Tiger, Charley, Findus, Paul, Moritz
  • 最普及的母狗命名是: Luna, Emma, Bella, Amy, Kira, Lilly, Paula, Lucy, Lotte, Maja
  • 最普及的公狗命名是: Sammy, Sam, Balu, Paul, Rocky (落雞,這個猛), Max, Charly, Bruno, Lucky, Ben

看完這份榜單,應有不少有洋名的童鞋平躺中槍。下次你走在德國街頭,如果大喊: 「Luna 或是 Sammy」,說不定可愛的狗狗會轉身含情脈脈的看著你。

各位德語的貓狗控,你們可愛的寵物叫啥了?

image CC

Comments

comments

Leave a reply