2013年德國聖誕節 – 德國人花273歐元買禮物

2013年德國聖誕節 – 德國人花273歐元買禮物

Infografik via Statista

德國人的聖誕假期,就好像我們的中式農曆新年一樣,是全家人一年一度大團員的日子。相比之下,在非典型基督教文化的亞洲華人地區,聖誕節則比較偏商業化的形式,派對、大餐等等,幾乎都是年輕人的活動。

2013年,德國人的聖誕節,你們了解多少呢? Statista 的同學們彙整出頗完整的數據,並製作成精美的圖表,在此doigoi和大家分享。

54% 的德國人拿到聖誕獎金 (Weihnachtsgeld,由雇主發出,可是為年終獎金)

62% 的德國人會送書給親愛的家人。書,是最受歡迎的聖誕禮物

超過 8百萬的德國人會在平安夜 (Heiligabend) 當晚上教堂去做彌撒

66% 的德國人想在今年的聖誕假期間捐錢作為慈善之用

273 歐元花在聖誕禮物上

2012年,德國進口了兩百二十萬顆聖誕樹

今年聖誕假期間的溫度平均是 6度,白色聖誕節 (weiße Weihnachten,降雪的聖誕節) 可以說是不可能出現了

今年德國共生產了一億四千四百萬個「聖誕老人巧克力」(Schokoladen-Weihnachtsmaenner)

doigoi祝大家聖誕佳節愉快。Wir wünschen Euch frohe Weihnachten.

2013_Statista_Weihnachts-Fakten

Comments

comments

Leave a reply