2013 年德國營收最高的網路新聞媒體 – Bild.de (畫報)

2013 年德國營收最高的網路新聞媒體 – Bild.de (畫報)

來自 Statista 的統計報告,2013 年德國營收最高的網路新聞平台由 Bild.de (畫報) 以四千五百萬歐元奪冠,並以高達一千五百萬歐元的差距領先排名第二 的 Focus.de (焦點) 。Bild.de 這個以腥羶色以及名人八卦為主題的媒體,被知識份子或是受高等教育的受眾貶低,但其相對淺顯易懂的內容呈現卻能獲得大多數的中下階層的讀者群青睞,成為主流德語媒體,而反映在其收入上的不單僅是內容,而是其擁抱網路新媒體的思維和執行。Bild.de已經不是單純的內容提供者了,他被建立成一個著實的互動平台,影音多媒體的嵌入加上即時更新的足球比賽信息還有其他更多的互動內容,強化了社群概念中讀者黏度,這對廣告收入的提高當然有著正面的影響。說說看你個人偏好哪一個德文線上媒體獲取新聞資訊呢?

infografik_die_10_umsatzstaerksten_Nachrichtenportale_in_Deutschland_Statista

Comments

comments

Leave a reply