Facebook (脸书) 对德国所产生的经济效益 【数据图】

Facebook (脸书) 对德国所产生的经济效益 【数据图】

这两天在德国慕尼黑的科技论坛 DLD 上,许多全球重量级的网路人物受邀前来演说,Facebook 的 COO  Sheryl Sandberg 是有备而来的,而且这次就是冲著欧洲市场。

Sheryl Sandberg 向大家报告了一个最新的 (会让欧洲人德国人快乐的) 相关统计数据: 「Facebook 对欧洲、德国所产生的经济效益」!

以下是报告中的重要数据:

  • Facebook 替整个欧洲市场创造了 153 亿欧元的直接附加价值。
  • 和 Facebook 有相关连的活动替欧洲企业实现了 320 亿欧元的产值。
  • 在欧洲,Facebook 已经创造了 2 万 3千多个工作机会 (比方说社群经理,行销顾问,平台应用开发技术人员等等)。

在 对德国的影响方面,Facebook 替德国贡献了26 亿欧元的国内生产总值 (GDP),其中-

  • 14 亿欧元来自对科技的需求及持续发展,包括像是智慧型手机,还有网路宽频的设备升级。
  • 7 亿欧元为使用 Facebook 的企业从中获得的附加价值,比方说品牌知名度及价值的提升,客户支援渠道,本身网站流量的提升等。
  • 6 亿欧元的平台效益。Facebook 基于本身庞大的社群开发了应用程式 (App) 的生态圈,更借此增强了用户间的社交来往。
  • 超过 2 百万欧元的附带影响。工作机会,以及服务量的增加并促进消费。
  • 专家认为,在德国,有 3千 6 百个因为 Facebook 而产生的新职缺。
  • 德国具权威性的科技通讯媒体产业协会 BitKom 针对德国员工超过 10 人的中小企业所做的调访: 在社交媒体领域表现积极的企业中,38% 表示由于使用 Facebook,他们能观察到本身经济上的明显成长。69% 表示透过 Facebook,本身的知名度有显著的增加。

在欧洲各国中,Facebook 替德国及英国创造最庞大的经济效益,义大利次之。

 via Allfacebook.de Deloitte

Comments

comments

Leave a reply