Wasserburg am Inn – 親水 & 義式風格的巴伐利亞小城

Wasserburg am Inn – 親水 & 義式風格的巴伐利亞小城

今年的德國春天來的稍早,也許你也可以開始計畫短暫的出走,享受初春的溫暖。這幾天,巴伐利亞的迷你城市 Wasserburg 就是陽光普照。

位於巴伐利亞首府慕尼黑東邊約 55 公里的 Wasserburg 老城,以地理位置來看,像是一個舌狀的突出半島,環繞四周的是因河 (Inn,源自阿爾卑斯山)。以純觀光而言,Wasserburg 對大部分的外國人 (甚至是德國外邦人) 來說是相對陌生的,但對巴伐利亞在地人,Wasserburg 卻是一個值得一遊放鬆的景點。沒有什麼名勝,當你踏進這個可愛的小地方時,會讓你覺得這裡像個小義大利,特別是在悠閒的午後,不少店家還會關門休息,市民慵懶地坐在人行步道旁喝著咖啡,晒著太陽。這裡窄巷特別多,低矮的建築保留古典的風格。雖然位在巴伐利亞,Wasserburg 卻有更多的義式餐廳。即便沒有大學專科院校的年輕族群,但是仍有極高比例的文化藝術活動,這也凸顯了 Wasserburg 擁有高水平的生活品質。

德語 Wasserburg 直譯為「水堡」,你可以想像,他過去就像一坐孤立在水中的城堡一樣,從最高處往下看,Wasserburg 的老城就像是被 Inn 河隔絕於陸地的水中小島堡。

【圖片集】

Comments

comments

Leave a reply